Опубликовано: 140

Диетологи рассказали, какие методы похудения плохо сказываются на здоровье

Диетологи рассказали, какие методы похудения плохо сказываются на здоровье Фото - из открытых источников

"Прежде всего, нужно понимать, с какой проблемой вы боретесь".

Если вы придерживаетесь диеты, а избыточный вес не уходит или возвращается обратно, скорее всего, вы делаете что-то не так. Как худеть правильно и безопасно, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков, передает РИА Новости.

Прежде всего, нужно понимать, с какой проблемой вы боретесь, отметил он. Если речь идет об ожирении, которое является сложным системным заболеванием, то диетой не обойтись, в этом случае требуется серьезное лечение. А вот чтобы сбросить избыточный вес - до десяти процентов лишней массы тела, диета вполне подойдет.

Для того чтобы получить желаемый результат, в первую очередь нужно отказаться от сладкого, посоветовал Ковальков. Он объяснил, почему это так важно.

- Принцип диет заключается в одном - снизить уровень инсулина в крови, не давать ему подниматься высоко. Когда вы занимаетесь спортом, у вас выделяется жиросжигающий гормон - адреналин, когда вы едите сладости, у вас выделяется жиронакапливающий гормон - инсулин. Наша задача - чтобы инсулина вырабатывалось как можно меньше, а адреналина как можно больше, поэтому важен, прежде всего, отказ от сладостей, - подчеркнул врач.

Он посоветовал ограничить или на время совсем убрать из рациона все, что содержит сахар: картофель, белый шлифованный рис, любой хлеб, фруктовые соки. Исключение можно сделать для овощных и свежевыжатых соков и меда. Диету хорошо дополнить физической нагрузкой.

- Двигайтесь, проходите хотя бы пять километров в сутки. Просто ходьба, без спортзала, этого будет достаточно на первых порах. И через месяц вы потеряете килограммов семь-восемь, - уверен Ковальков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи