Опубликовано: 140

Девятилетний мальчик впал в кому после падения со скалы в Баянауле

Девятилетний мальчик впал в кому после падения со скалы в Баянауле

Ребенок упал со скалы, предположительно повредил позвоночник и получил черепно-мозговую травму

Девятилетнего мальчика, упавшего со скалы в Баянаульском районе, доставили санавиацией в Павлодарскую областную детскую больницу, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

О состоянии здоровья пострадавшего на отдыхе ребенка рассказали в пресс-службе здравоохранения.

- Мальчик доставлен санавиацией в Павлодарскую областную детскую больницу. Сейчас он находится в коме. У него черепно-мозговая травма, повреждения позвоночника нет, - комментируют в ведомстве. – В настоящий момент он проходит компьютерную томографию.

Напомним, что недалеко от туристической базы Баянаульского государственного национального природного парка девятилетний мальчик упал со скалы, предположительно повредил позвоночник и получил черепно-мозговую травму

О произошедшем рассказала инструктор по туризму Марина Каримова. 

- Высота падения была небольшая, внизу были камни, на которые он упал, - говорит инструктор. – Мальчик побежал от родителей вперёд, чуть-чуть поднялся, но не удержал равновесие и упал. Точное место падения я не знаю потому, что оказавшийся рядом молодой человек, желая помочь, поднял ребенка на руки, чего категорически делать нельзя при черепно-мозговой травме и повреждении позвоночника. Нам стоило очень больших усилий спустить мальчика с того места.

Тем временем, инструктор по туризму просит более ответственно относиться к отдыху в турзоне Баянаульского района. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров