Опубликовано: 90

Девятилетний футболист из Уральска уехал по контракту в Испанию

Девятилетний футболист из Уральска уехал по контракту в Испанию

Мальчик стал ближе к своей мечте однажды стать звездой футбола мирового масштаба.

Школьник из Уральска Назар Доля прошёл просмотр в одном из лучших футбольных клубов Испании и теперь весь год будет тренироваться на одном поле с футболистами, которые стоят десятки миллионов евро, сообщает "Уральская Неделя".

Футбольный просмотр Назар проходил на базе академии Global Football Total Levante UD. По условиям просмотра тогда еще восьмилетний Назар должен был целую неделю провести в закрытой академии, вдали от бабушки, среди людей, которые говорят на другом языке и едят другую еду.

"Уже на этом этапе многие дети от стресса попросту закрываются и не могут показать результат, который необходим для принятия решения остаётся игрок или нет. Но Назар мужественно отбыл весь период просмотра, ни минуты не показывая, что он устал или что он хочет домой. Когда он выходил на поле, он просто делал то, что умеет делать лучше всего – играть и забивать голы", – рассказала его мама.

После первых двух дней просмотра координатор клуба сказал, что "с этого дня за этим ребенком смотрим в четыре глаза". Еще через день понаблюдать за Назаром уже вышло руководство, еще через день с родителями Назара связались координаторы клуба и пригласили к переговорам.

Сегодня за детскими плечами Назара уже огромный опыт. Более полугода он жил вдалеке от родителей, учился в испанской школе. Сейчас он хорошо говорит на испанском языке. Но главным достижением его труда является первый профессиональный футбольный контракт.

Согласно нормам ФИФА, до 18 лет клубы не могут вступать с игроками в какие-либо денежные отношения. Но академии при топовых испанских клубах, таких как Барселона, Реал Мадрид, Леванте в качестве высокой заинтересованности игроком, могут спонсировать расходы игрока на обучение, экипировку, транспорт.

Огромное участие и вклад в футбольное будущее Назара вносит бабушка.

Бабушка Назара также большую часть своего времени посвящает футбольной жизни внука – водит его на тренировки, бережно стирает и гладит футбольную форму, разъезжает с ним по турнирам и чемпионатам. И в день, когда семья Назара приняла решение показать сына миру – бабушка опять встала с ним плечом к плечу и вместе с внуком отправилась в чужую страну и чужую культуру.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи