Опубликовано: 27800

«Девушки никогда мне не нравились»: 21-летний алматинец рассказал, каково быть трансгендером

«Девушки никогда мне не нравились»: 21-летний алматинец рассказал, каково быть трансгендером  Фото - Открытые источники

Он с малых лет мечтал стать красивой девушкой, а когда вырос, смог воплотить в жизнь свою мечту.

Парень, преобразившийся в девушку, рассказал, как трудно быть девушкой. В 18 лет он твердо решил сменить пол и взять имя Амилай Баймуратова, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

- Как ты представляешься на работе?

- Вообще, если я иду куда-нибудь устраиваться на работу, то представляюсь Амилай Баймуратовой. Я не хочу называть свое прежнее мужское имя. Для меня удобнее это имя Амилай.

- С какого возраста ты вообще пришел к такому решению и что послужило причиной?

- Я с детства хотел быть девушкой. С 14 лет я привык одеваться и краситься как девочка. Потом в 18 лет принял окончательное решение. Сейчас мне 21 год.

- Твоя семья не возражала против этого выбора? Сколько детей у вас в семье?

- Изначально моя семья была против этого выбора. Они даже представить себе не могли такую ситуацию, все-таки они сельские люди. Но увидев, что я счастлив в своем выборе, приняли меня таким.

- А что насчет операции? В какой стране ты делал операцию на грудь?

- Я не делал операцию за рубежом, у нас ведь медицина тоже развита. Я «делал грудь» в Алматы в мае 2019 года. Цена составляла 700 тысяч тенге.

- Насколько нам известно, ты еще не делал операцию по смене пола. В чем причина? Финансы или психологическая готовность?

- Пусть этот вопрос останется загадкой, пока я не хочу озвучивать ответ. Это все-таки вопрос личного характера.

- Как к тебе относятся окружающие? В какой среде ты чувствуешь себя свободно?

- Я не могу сказать, что окружающие относятся ко мне хорошо или плохо. Если меня узнают, то фотографируют, снимают на видео. Разные люди встречаются. Есть такие, которые говорят: «Это же мужик, транс». Но не было тех, кто подходил бы ко мне и избивал или угрожал.

- Как ты относишься к людям с нетрадиционной ориентацией?

- Мое отношение к ним, так сказать, 50/50. Не могу сказать, что мне не нравятся геи, лесбиянки. Это их выбор. Но я бы не хотел, чтобы они имели на меня «какие-то виды». Я могу с ними общаться. Но не в романтическом контексте, а только просто по-человечески.

- Ты сейчас состоишь в отношениях? Как ты относишься к созданию семьи? Задумывался ли ты об этом?

- На данный момент у меня нет парня, но у меня есть желание создать семью. Но не сейчас. Нужно для начала сделать себе машину, квартиру. Сколько сейчас молодых женятся, а детей даже не на что кормить. Чтобы не быть, как они, я хочу обеспечить себя материально, а потом уже думать о семье.

- Тебе когда-нибудь нравились девушки? Бывают ли моменты, когда Амилай хочет снова стать парнем?

- Девушки никогда мне не нравились и не нравятся до сих пор. С раннего возраста мне нравились парни. К девушкам отношусь только как к подругам. И нет, мне никогда не хотелось снова стать парнем.

- Если не ошибаюсь, ты занимался пожертвованиями на благотворительность? Следовательно, твоя аудитория тебе доверяет?

- Не считаю, что я сделал что-то значимое. Но тем не менее я рад помочь. Нуждающийся человек написал мне, и я решила не сидеть без дела. За час собрала 20 тысяч тенге, которые я перечислила на благотворительность. Я не хочу, чтобы мои читатели усомнились во мне, поэтому публикую подтверждения в сторис. В общем, всегда стараюсь кому-то помочь.