Опубликовано: 2400

Девушке грозит до шести лет лишения свободы за ложное сообщение о бомбе в Караганде

Девушке грозит до шести лет лишения свободы за ложное сообщение о бомбе в Караганде Фото - FM CIEN Federal

Женщина, находящаяся в алкогольном опьянении позвонила на телефон экстренных служб города и сообщила о заложенной "бомбе" в школе-гимназии №95 в микрорайоне Майкудук, в Караганде.

Звонок на телефон 102 поступил в 16.30 часов 13 декабря. Неизвестная жительница сообщила, что в одной из школ Караганды заложено взрывное устройство, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На место предполагаемого "минирования" выехали все экстренные службы города. Из здания учебного заведения эвакуировали педагогов и школьников. Сотрудниками учебно-тренировочного взвода ДВД Карагандинской области задние школы осмотрено, взрывного устройства не обнаружено.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом и криминальной полицией Октябрьского района задержан телефонный террорист.

"Задержана жительница города, 1992 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, дала признательные показания", — прокомментировал агентству Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента внутренних дел Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

В настоящий момент женщина помещена в изолятор временного содержания. Проводится расследование. Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма (статья 273 УК РК) наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Напомним, 3 октября в Караганде учитель физики Юрий Пак был приговорен к двум годам тюрьмы по обвинению в лжетерроризме. По версии следствия, 14 апреля 2015 года педагог, находясь на рабочем месте, позвонил на номер 102 и сообщил о взрывном устройстве в ЦУМе. Сигнал о готовящемся теракте в итоге не подтвердился.

Сам педагог свою вину не признает. Родные и близкие собрали подписи в его защиту. Они уверены, что голосовая экспертиза, проводившаяся четыре раза, прошла с ошибками. Дело получило широкий общественный резонанс. Казахстанцы призывали в Сети подписать петицию в защиту учителя физики.

КОММЕНТАРИИ

[X]