Опубликовано: 920

Девушка-трансгендер рассказала, как официально женилась на женщине в Казахстане

Девушка-трансгендер рассказала, как официально женилась на женщине в Казахстане

Со своей женой Данагуль познакомилась в Алматы на встрече сообществ ЛГБТ.

На сайте «Радио Свобода» был опубликован материал, в котором девушка-трансгендер из Казахстана рассказала, как официально заключила брак с женщиной.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz.

По словам автора публикации, "проведя детство и юность в смятении и безрезультатных попытках объяснить свои чувства родителям, Данагуль после окончания школы переехала из родного Южного Казахстана."

В обществе Данагуль - это 23-летний мужчина по имени Данияр, как указано в ее паспорте. Однако она идентифицирует себя как "пансексуальная, трансгендерная женщина".

Тайна Данагуль известна только ее ближайшему окружению, включая жену Санию, ее мать и небольшую группу друзей в Алматы, где она сейчас живет.

Несмотря на бремя своей тайны, Данагуль считает себя счастливой в своей новой жизни в Алматы, где она встретила свою “вторую половинку” Санию в 2017 году.

Она вспоминает первую встречу с 26-летней Санией на собрании сообществ лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Данагуль представилась как мужчина.

- Сания, которая идентифицирует себя как пансексуальная женщина, очень хорошо разбирается в вопросах, касающихся трансгендеров, - говорит Данагуль.

- Я сказала ей свое паспортное имя - Данияр, но она спросила меня, каково мое настоящее имя, - говорит она. После этого их дружба постепенно переросла в любовный роман.

- Мы начали жить вместе, и меньше чем через год Сания сделала мне предложение руки и сердца, и я согласилась. Мы официально поженились, – рассказывает Данагуль.

В день их свадьбы в 2018 году Данагуль надела костюм жениха, а Сания - белое свадебное платье. Их союз был зарегистрирован как брак между мужчиной и женщиной.

По казахстанскому законодательству брак должен заключаться между мужчиной и женщиной. Так что перед родственниками и друзьями они просто Данияр и Сания, внешне гетеросексуальная пара, живущая и ведущая себя так же, как и многие другие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи