Опубликовано: 310

Девушка-полицейский с русскими, украинскими и турецкими корнями свободно владеет казахским

Девушка-полицейский с русскими, украинскими и турецкими корнями свободно владеет казахским Фото - Кадр из видео

В семье Виктории только она говорит на казахском языке.

Виктория Вьюшкина из Петропавловска в совершенстве владеет казахским языком. Девушка с отличием окончила казахоязычную школу и Академию полиции, передает Caravan.kz со ссылкой на 24.kz.

У девушки – турецкие, украинские и русские корни. Сейчас она - старший лейтенант, работает участковым инспектором. Казахским языком свободно владеет со школьной скамьи. Среднее и высшее образование получала на государственном языке.

«Это была инициатива бабушки. Бабушка на тот момент была директором школы. Она такой человек, смотрела в будущее, и она дала такую идею. Я могу свободно разговаривать на двух языках. Мне это нравится», - заявила жительница Петропавловска.

По словам коллег, Виктория - универсальный полицейский. Может найти общий язык с каждым. Во многом ей помогает владение государственным языком.

«В академии учились когда, она на курс младше меня училась. Одновзводники заметили, говорили, что из Петропавловска девушка разговаривает на казахском языке, русская. Языкового барьера как такового нет. На русском или на казахском разъяснить человеку без труда представляется ей», - рассказал участковый инспектор Кажыбек Жумуков.

В семье Виктории только она говорит на казахском языке. Девушка увлекается историей Казахстана и любит изучать труды казахстанских поэтов и писателей. Сейчас ее настольная книга – «Путь Абая».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи