Опубликовано: 7600

Девочку в ВКО четыре года насиловал родной отец

Девочку в ВКО четыре года насиловал родной отец

Об этом стало известно после школьного медосмотра, когда обнаружилась беременность. 

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО завершился процесс по делу, которое способно повергнуть в шок любого. Мужчина на протяжении четырех лет насиловал родную дочь. О жутких истязаниях становится известно, лишь когда на школьном осмотре девочке говорят, что она беременна. Выясняется — от собственного отца, пишет YK-news.kz.

Небольшой аул в одном из районов области. Большая семья: мать, отец и пять дочерей. Самой младшей в этом году исполнилось девять лет. Глава семейства занимается животноводством. Мать без устали хлопочет по хозяйству, девочки целиком посвятили себя учебе. Крепкая дружная семья.
Никто даже не догадывается, что «любящий» папа с 2011 года насилует старшую дочь Гульжамал (здесь и далее имена изменены по этическим причинам). Страшную правду знает младшая сестра девочки-подростка тринадцатилетняя Сабина — в этом же году отец впервые домогался ее, грубо трогал. В приговоре это опишут как «развратные действия».

— Когда мужчина изнасиловал старшую дочь, ей еще не исполнилось шестнадцати лет, — рассказывает председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Адиль Бакин. — Изверг запугал девочку словами: «Скажешь кому-нибудь, будет еще хуже и тебе, и матери». Гульжамал боялась за себя, за мать, за сестер — и молчала. Еще говорила, что ей было стыдно рассказывать об этом. Девочка считала себя опозоренной.

Она молчала почти четыре года. Тайное стало явным внезапно. Гульжамал вместе с одноклассницами проходила медосмотр и врач с удивлением диагностировал у отличницы беременность. Девушка чуть не лишилась чувств от ужаса: она сразу поняла, от кого этот ребенок.

— Девушку отвезли в районный центр, — поясняет Адиль Бакин. — Там УЗИ-исследование подтвердило факт беременности сроком в девятнадцать недель. Вызвали мать Гульжамал. По телефону женщине сказали, что дочке потребовалось обследование и присутствие матери необходимо. Она приехала почти сразу же.

Мать сразу же попыталась расспросить Гульжамал, кто отец ребенка. Девушка, не в силах справиться с чувствами, разрыдалась и ответила: мой отец! Когда мать пришла в себя от услышанного, то решила действовать решительно — обратилась в полицию, а затем немедленно увезла двух старших дочерей в областной центр к родственникам.

В городе Гульжамал сделала аборт.

— Генетическая экспертиза плода показала – девушка зачала ребенка от родного отца, — заявил Адиль Бакин. — Конечно, остается открытым вопрос: как мать могла не замечать происходящего в семье? Но в ходе разбирательства женщина встала на защиту дочерей и требовала самого сурового наказания для мужа.

Несмотря на веские доказательства, извращенец не признал свою вину. Факт беременности Гульжамал объяснил в своих показаниях так: «Если и было, то по-пьяни, поэтому ничего не помню».

— Суд приговорил его к 17 годам в исправительной колонии строгого режима, — подытожил Адиль Бакин. — По всей видимости, отец будет обжаловать приговор.

Пока изверг сидит за решеткой, дочери пытаются начать жить заново. Гульжамал и Сабина теперь живут в Усть-Каменогорске, поступили в колледж. О прошлом стараются не вспоминать. Вскоре в город планирует перебраться и мать с тремя младшими дочками — оставаться в ауле после пережитого очень тяжело.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров