Опубликовано: 2100

Девочка скончалась из-за осложнений после вирусной инфекции в Петропавловске

Девочка скончалась из-за осложнений после вирусной инфекции в Петропавловске

По данным пресс-службы, умершей выставлен предварительный патологоанатомический диагноз — "Острая респираторная инфекция. Миокардит. Пневмония. Отек легких".

В Петропавловске от вирусной инфекции скончалась 12-летняя школьница, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе управления здравоохранения Северо-Казахстанской области.

Как следует из анамнеза, ребенок заболел 17 января, температура поднялась до 40 градусов. Родители вызвали медиков "скорой помощи". Ночью температура тела снова поднялась до 38,6 и держалась каждый день. 19 января состояние девочки ухудшилось. Появились обмороки, боль за грудиной. На следующий день бригада скорой помощи забрала девочку в детскую областную больницу.

- При поступлении состояние расценено как крайне тяжелое за счет симптомов сердечно-сосудистой недостаточности, интоксикации. В срочном порядке был собран консилиум врачей. Проведено обследование. Выставлен диагноз и расписана тактика лечения. К сожалению, реанимационные действия не дали эффекта, девочка скончалась 20 января в 12.20, проинформировали в пресс-службе ведомства.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть