Опубликовано: 70

Детские лагеря Алматинской области готовятся к открытию летнего сезона

Детские лагеря Алматинской области готовятся к открытию летнего сезона Фото - 24.kz

26 загородных и 192 палаточных детских лагеря Алматинской области готовятся к открытию летнего сезона.

Предположительно он начнется 15 июня. Но все зависит от эпидситуации в регионе, говорят специалисты, сообщает «Хабар 24».

Если будет принято решение о продлении карантина, то и сезон лагерей начнут позже. Пока же объекты размещения получили разрешение лишь на подготовительные мероприятия, но не на прием гостей. Они ожидают решения главного государственного санитарного врача. Будут ли работать пришкольные лагеря, пока не известно.

Всего в области планируют охватить летним отдыхом больше 385 тысяч детей. В первую очередь намечена организация досуга ребят из многодетных и малообеспеченных семей, а также требующих особого ухода. А таких свыше 40 тысяч семей.

- В случае продления карантина и невозможности открытия сезона летних лагерей запланирована организация досуга детей дистанционно. То есть через социальные сети и другие средства связи будут проводиться различные спортивные мероприятия, викторины и челленджи. Но мы надеемся, что летний сезон откроется в намеченные сроки, - говорит руководитель отдела управления образования Алматинской области Гульжан Елубаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи