Опубликовано: 1500

Десятки миллионов людей увидели «Тур Алматы 2015»

Десятки миллионов людей увидели «Тур Алматы 2015»

Благодаря этому они узнают Алматы и Казахстан, сказал экс-аким южной столицы Есимов.

Сегодня в Алматы в третий раз прошла Международная профессиональная шоссейная велогонка «Тур Алматы» под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI). Партнером велогонки стала Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью нацкомпании.

Перед стартом председатель Правления нацкомпании Ахметжан Есимов отметил, что спортивное мероприятие имеет важное значение для всей страны.

«Трансляцию «Тура Алматы» по телеканалу Евроспорт увидели десятки миллионов людей во всем мире. Благодаря этому они узнают Алматы, узнают Казахстан. ЭКСПО, хотя и является экономическим и инфраструктурным проектом, но и будет работать на имидж и узнаваемость страны», - сказал глава нацкомпании.

В нынешней велогонке приняли участие 20 команд – профессиональные, профессиональные континентальные, континентальные и национальные сборные. В их числе «Astana Pro Team», «Катюша», «Team Marseille 13 TKM» (Франция), « GM Cycling Team» (Италия) и другие.

«Тур Алматы» проводится с 2013 года. Это единственное спортивное мероприятие Казахстана, включенное в международный календарь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров