Опубликовано: 110

Десять школьниц в Актобе не посещают занятия из-за нежелания снимать платки

Десять школьниц в Актобе не посещают занятия из-за нежелания снимать платки

По данным городского управления образования все они ученицы четырех школ с пятого по восьмой классы.

Всего после летних каникул на уроки в головных уборах пришли 43 ученицы, уточнили в ведомстве, передает телеканал «Астана»

После разъяснительной работы 33 девочки перешли на общий стандарт школьной формы. Родители же 10 детей категорически отказались отпускать их на занятия с непокрытой головой. Их не пугают даже штрафные санкции.

С начала учебного года за несоблюдение школьной формы оштрафовано 19 родителей. Некоторые из них к ответственности привлекаются повторно. Общая сумма взысканий превысила 250 тысяч тенге. В отделе образования заверили, что учениц, которые не посещали ни одного урока, в следующий класс не переведут.

- В учебных заведениях необходимо соблюдать государственный стандарт. Если ребенок получает знания вне школы, то он обучается не по госстандарту. Поэтому ребенок обязан обучаться в учебном заведении. Ребенку необходимо в полном объеме осваивать учебную программу, для каждого класса. Перевод в следующий класс осуществляется решением педсовета, - сказала заведующая сектором общего, среднего и дошкольного образования городского отдела Гульназ Мырзагалиева

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть