Опубликовано: 30

Депутаты Мажилиса продолжают встречи в регионах

Депутаты Мажилиса продолжают встречи в регионах Фото - пресс-служба Мажилиса РК

Сегодня в Алматы руководитель парламентской фракции партии «Ак жол» Азат Перуашев и мажилисмен Ерлан Барлыбаев побывали в провизорном центре, открывшемся на базе частной медицинской клиники «Сункар».

Депутаты ознакомились с работой медперсонала, навестили пациентов с онкологией, получающих лечение от коронавирусной инфекции, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

Депутатам продемонстрировали здание клиники, отметив, что специально для больных коронавирусом полностью реконструирована система вентиляции через введение автономных каналов в каждую палату, операционную и реанимационное отделение.

Сегодня лечение в стационаре получают около десяти человек, трое из которых находятся в реанимационном отделении, один пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как известно, частные клиники включены в борьбу с коронавирусной инфекцией, предоставляя свои базы для лечения пациентов с COVID-19. Однако, по словам руководства центра, медицинская клиника «Сункар» так и не получила дополнительного финансирования от государства или ФСМС. Выслушав врачей клиники, мажилисмены выразили готовность взять контроль решение этого вопроса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи