Опубликовано: 510

Депутатов беспокоит индийская конопля в Кызылординской области

Депутатов беспокоит индийская конопля в Кызылординской области Фото - Иллюстративное фото

По информации МВД содержание активного наркотического компонента в индийской конопле выше чуйской в пять раз. 

Депутаты обеспокоены распространением индийской конопли в Кызылординской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сенатор Владимир Волков отметил, что поводом для коллективного депутатского запроса на имя главы МВД стала статья в республиканской газете, где говорится о выращивании конопли в Кызылординской области.

"Как известно, климатические условия Кызылординской области благоприятны для выращивания конопли. По информации, полученной из МВД, по содержанию наркотически активного компонента индийская конопля превышает дикорастущую чуйскую коноплю в пять раз.

Только за 2017 год по Кызылординской области было выявлено 475 наркопреступлений, что на 120 больше, чем в 2016 году. А в период с 2012 по 2017 год в Кызылординской области количество выявленных наркоплантаций выросло до 84", - говорится в депутатском запросе на имя Калмуханбета Касымова

Депутат Сената привел статистику: количество осужденных за незаконное культивирование запрещенных растений, содержащих наркотическое вещество, за последние три года составило 342 человека.

"Из них по Южному Казахстану - 162, по Кызылординской области - 104, Жамбылской - 110. (...) В этой связи просим взять под особый контроль министра сложившуюся ситуацию и дать письменный ответ", - резюмировал сенатор Владимир Волков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи