Опубликовано: 110

Депутат Мажилиса высказалась насчёт строгости соблюдения мер карантина

Депутат Мажилиса высказалась насчёт строгости соблюдения мер карантина

Депутат партии "Nur Otan" Назиля Раззак посетила с рабочей поездкой Жамбылскую область. 

Депутат Мажилиса подчеркивает необходимость соблюдения строгих карантинных мер, передаёт медиа-портал Caravan.kz.

О том, как в регионах решают проблемы трёхсменных, а также аварийных школ, убедилась находящаяся с рабочей поездкой в Жамбылской области депутат Мажилиса, член парламентской фракции партии «Nur Otan» Назиля Раззак.

В Жуалынском районе в селе Алатау парламентарий побывала на строительной площадке школы на 100 мест. Строительство, которое ведёт ТОО «Агроспецстрой» с апреля 2020 года, планируется завершить к середине 2022 года.

По информации управления образования, в новой школе будут созданы необходимые условия для получения детьми качественного образования. Помимо учебных кабинетов, спортивного зала и компьютерных классов здесь планируется организовать мастерские по обработке тканей, по металлу и дереву. Кроме того, будет конференц-зал, столовая, медицинский кабинет.

В целом, в текущем году в области планируется открыть 10 новых школ. Вместе с тем, предусмотрены средства на строительство дополнительно 23 объектов образования, 11 из которых планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году. Также в этом году ведётся капитальный ремонт 16 объектов образования. Таким образом, отмечают в областном управлении образования, это позволит решить проблему аварийных и трехсменных школ.

Депутат Мажилиса акцентировала внимание на важности контроля качества строительных работ на объектах, возводимых за счет государственных средств.

В беседе с педагогами сельской школы Назиля Раззак отметила, что создание условий для полноценного развития и самореализации детей является одним из приоритетов партии «Nur Otan». При этом парламентарий подчеркнула необходимость соблюдения строгих карантинных мер при традиционном формате обучения детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи