Опубликовано: 1600

Депутат маслихата проходит по двум уголовным делам в ЗКО

Депутат маслихата проходит по двум уголовным делам в ЗКО

Депутат маслихата Западно-Казахстанской области Кайдар Кощанов оказался замешанным сразу в двух уголовных делах.

Скоро одно из дел по факту смертельного ДТП будет передано в суд, передает  BNews.kz.

В прокуратуре ЗКО сообщили, что директор строительной компании ТОО «Болашак-Т» Кайдар Кощанов проходит подозреваемым в еще одном уголовном деле о коррупционном преступлении.

- Дело ведет национальное бюро по противодействию коррупции в Астане. Кощанов находится в столице под домашним арестом. Для ознакомления с обвинительным актом по делу о ДТП к нему направлен сотрудник ДВД ЗКО. На месте будет решаться вопрос об избрании меры пресечения, - сообщил заявил заместитель прокурора ЗКО Александр Цуранков.

Авария, в которой виновным считают депутата облмаслихата, произошла 29 марта этого года. На въезде в город Кощанов, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser 200», не уступив дорогу, врезался в «Ладу Приора». Находившиеся в машине 22-летний водитель «Лады» и его 63-летняя бабушка скончались в реанимации.

- Он представился, принес свои извинения и сказал, что берет вину на себя за случившееся. От его имени к нам приезжали женщины, кажется, бухгалтер его предприятия и ещё кто-то. Выразили соболезнование и оставили деньги, – рассказал отец погибшего парня Владимир Лопухин.

Стоит отметить, что Национальное бюро по противодействию коррупции завело уголовное дело и в отношении другого известного в городе застройщика – Сабита Утебалиева, который возглавляет ТОО «СВ Плюс». Его подозревают в даче взятки правлению Национального холдинга «Байтерек Development». В этом деле фигурирует уроженец ЗКО Аслан Джакупов. Не исключено, что Кайдар Кощанов также проходит подозреваемым по этому громкому делу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть