Опубликовано: 760

Департамент полиции Алматы прокомментировал ситуацию с Ринатом Зайитовым

Департамент полиции Алматы прокомментировал ситуацию с Ринатом Зайитовым

Департамент полиции города Алматы сообщает, что гр.Заитов Р. доставлен в полицию города Алматы за участие в несанкционированном митинге, имевший место в понедельник во второй половине дня в Алатауском районе города.

После проведения праворазъяснительной беседы, гр.Заитов Р. был отпущен домой, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы

Спустя некоторое время перед зданием Департамента полиции собрались граждане, пожелавшие встречи с гражданином Заитовым Р. Они были информированы о том, что последний находится дома, но расходиться собравшиеся не пожелали.

По сообщению департамента полиции "Чувствуя ответственность за возможные дальнейшие действия собравшихся, которые могли перерасти в массовые беспорядки, гр.Заитов Р. по требованию правоохранительных органов был доставлен к месту сбора и выступил перед ними, призвав не нарушать закон и выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов. Данный факт находится на контроле органов прокуратуры. Вместе с тем, в Департаменте полиции напомнили, что ранее гр. Заитовым Р. было снято несколько видео из его дома и адресовано им своим идейным соратникам. 

- Уважаемые братья, алматинцы. Не происходит ничего такого, чтобы можно было волноваться. Поэтому прошу вас всех разойтись по домам. Я не хочу брать ответственность за чью-то жизнь. Нет обиды ни на кого. Вот скоро собираюсь пойти домой. Вы тоже возвращайтесь домой, братья, - отметил он в своем видеобращении." - сообщили в полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи