Опубликовано: 60

Департамент государственных доходов напомнил, как проверить, начислил ли работодатель пенсионные взносы

Департамент государственных доходов напомнил, как проверить, начислил ли работодатель пенсионные взносы Фото - 24.kz

В ведомстве рассказали о новом сервисе "Оплата труда работника" в мобильном приложении e-Salyq Azamat.

Как проверить, начислил ли работодатель зарплату, подоходный налог, отчисления на медстрахование и социальные платежи с помощью смартфона. Об этом рассказали в Департаменте государственных доходов по Мангистауской области, передаёт zakon.kz.

ДГД по Мангистауской области информирует о новом сервисе "Оплата труда работника" в мобильном приложении e-Salyq Azamat, который позволяет работнику просмотреть суммы начисленного индивидуального подоходного налога, пенсионных взносов, обязательных социальных отчислений и социальных отчислений на медицинское страхование, - сообщили в пресс-службе ДГД по Мангистауской области.

В ведомстве отметили, что сервис в настоящее время доступен за все периоды 2020 года.

- Данные доступны, если вход осуществлен с помощью электронной цифровой подписи или при авторизации с использованием SMS-пароля. SMS поступит на номер мобильного телефона, зарегистрированного в базе мобильных граждан (в ЦОНах), - напомнили в пресс-службе ДГД по Мангистауской области.

Как пояснили в ведомстве, для просмотра данных необходимо выбрать вкладку "Налоговый кошелек", "Оплата труда работника", далее - выбрать год и период.

- Данные могут просматривать физические лица, работодатели которых применяют общеустановленный режим или специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, - сообщила пресс-служба ДГД по Мангистауской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи