Опубликовано: 280

Дело о гибели казахстанской актрисы в ДТП в Алматы передано в суд

Дело о гибели казахстанской актрисы в ДТП в Алматы передано в суд Фото - http://today.kz

На расследование дорожно-транспортного происшествия правоохранительным органам понадобился ровно месяц.

Прокуратура Алмалинского района Алматы передала в суд дело по обвинению Ильяса Кара в совершении ДТП, в результате которого погибла известная казахстанская актриса Шолпан Елгезекова, передает Sputnik.

Тридцатитрехлетний алматинец Ильяс Кар обвиняется в грубом нарушении правил дорожного движения, в результате чего в столкновении двух автомобилей погибли три человека и еще один пострадал.

"По уголовному делу назначен процессуальный прокурор и обеспечено полное и объективное расследование", — сообщили в пресс-службе прокуратуры города Алматы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке проспектов Абая – Сейфуллина 29 декабря 2018 года.

Согласно видео аварии, распространенному в социальных сетях, водитель, управлявший автомашиной Mercedes-Benz G-класса, на большой скорости проехал перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с автомашиной Mitsubishi Galant. В результате аварии водитель и двое пассажиров легкового автомобиля скончались. Еще один человек был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что одной из погибших в аварии была известная казахстанская актриса Шолпан Елгезекова.

Виновник ДТП бросил внедорожник и скрылся до приезда полиции. Задержать его удалось только на следующий день. Медицинская экспертиза показала, что 33-летний Ильяс Кар, находившийся в момент трагедии за рулем внедорожника, был в нетрезвом состоянии.



 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи