Опубликовано: 1231

Дело экс-главы ФК «Актобе» Васильева поступило в суд

Дело экс-главы ФК «Актобе» Васильева поступило в суд Фото - rus.azattyq.org

Дело бывшего директора футбольного клуба «Актобе», обвиняемого в хищениях, поступило в суд.

В пресс-службе суда Актюбинской области сообщили, что уголовное дело в отношении Дмитрия Васильева поступило в суд вечером в понедельник, 13 марта, сообщает Sports.kz.

Васильев был задержан 8 ноября по подозрению в хищении 240 миллионов тенге с марта по сентябрь 2016 года и позднее помещен под домашний арест. Обвинения ему предъявлено по статье 189 уголовного кодекса — «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Аналогичные обвинения предъявлены и бывшему начальнику управления спорта Актюбинской области Ескендирбеку Маханову. Он взят под арест 28 ноября. Помимо обвинения в хищениях ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

В суде сообщили, что планируется объединение двух дел в одно производство для совместного рассмотрения. Дата предварительных судебных слушаний пока не определена.

Васильев, прибывший в Казахстан из России, ранее занимал пост директора команды «Жетысу», работал генеральным менеджером в Федерации футбола Казахстана. Маханов возглавлял управление спорта с 2014 до своего отстранения от этой должности 23 ноября 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

[X]