Опубликовано: 26800

Даже Баян Есентаева не сможет "раскрутить" посредственность – Аша Матай

Даже Баян Есентаева не сможет "раскрутить" посредственность  – Аша Матай

Она одна из самых обсуждаемых и популярных девушек Казахстана.

Аша Матай приобрела статус идеальной «келинки» в отечественном шоу-бизнесе. Будучи молодой мамой, она успевает не только провести тұсаукесер своей дочери на глазах у всей страны, но и совместить съемки нашумевшей программы «Қалаулым» с рядом других проектов.

Почему ее знаменитая тетя Баян Есентаева не стала ее продюсером? И за что она ценит красоту и мужество Айжан Байзаковой? Об этом и не только Аша рассказала в эксклюзивном интервью Caravan.kz.

- Как вы относитесь к мнению Тауекеля Муслима, который готов взять токал и таким образом улучшить демографическую ситуацию в стране?

- Для меня было большой неожиданностью то, что он сказал в интервью. Он мой друг. Хотя, конечно, я не могу повлиять на его мировоззрение. У меня другие мысли на этот счет. А именно: один брак – раз и навсегда. Многоженство не поддерживаю.

Если тебе как мужчине недостаточно одной женщины – значит, она не твоя. И всё.

Если она ему надоела, то он должен официально с ней развестись и найти другую, которая будет для него любимой. А такого, чтобы брать токал, – не понимаю и никогда не пойму. А девушкам скажу так:

         Пускай лучше он будет небогатый, но с мозгами.

Как бы это обидно ни звучало, но сейчас женщины умудряются быть на одном уровне с мужчинами. Это неправильно. Как бы она ни старалась, никогда мужчиной не станет.

С мужем Арманом Конырбаевым
С мужем Арманом Конырбаевым

- Есть такая категория незамужних девушек-карьеристок, которые считают, что мужчины нынче обмельчали. Правы ли они?

- Я считаю, что женщины сами виноваты. То, что она знаменитая или состоявшаяся, действительно может отпугивать парней.

Любой мужчина может привязаться к девушке вне зависимости от ее социального статуса, если она относится к нему хорошо и не набивает себе цену.

Я не хочу обижать своих коллег по цеху: у меня очень много подруг из сферы шоу-бизнеса, но я считаю, многим не помешало бы уметь находить подход к мужчинам.

Она должна быть мудрой, не забывать, что кем бы она там ни была, она в первую очередь женщина. Просто позволь ему быть сильным, а себе – слабой. Не надо карьерный стержень переносить на личную жизнь. И всё будет хорошо.

- Путь к успеху мог бы быть легче, если бы Баян Максаткызы занялась вами как продюсер?

- Моим пожизненным продюсером является мой отец. И в плане того, что надо всего добиваться самой, я, наверное, похожа на него. Он воспитал меня так, что за чужой счет мил не будешь. Благодаря одной лишь чей-то поддержке ты сможешь достичь успеха, но это продлится недолго.

У тебя должен быть внутренний стержень, который и станет гарантом постоянства твоих новых вершин. Да, может быть, это долгий путь, но верный.

И я хочу добавить, что отличный продюсер не может сделать звезду из кого угодно.

Да, Баян сегодня является лучшим в стране продюсером. Не потому, что она моя тётя. Она действительно лучшая. Но даже она не сможет сделать суперстаром того, кого она не видела и чьи способности ей не известны.

- Вашу фотографию использовали сторонние производители «неизвестной продукции» для привлечения аудитории. Скажите, чем закончилась эта история?

- Это было ужасно. Они продвигали продукцию «Экослим». Якобы я похудела благодаря этим конфетам для похудения.

Они взяли мое лицо, прилепили к чужому телу. Якобы я была толстая, а затем похудела. И рядом стоит Андрей Малахов. А я его в жизни никогда не видела.

Я бы могла их запросто засудить. Но не хочется на это тратить время и нервы. Оно того не стоит. Пускай это будет на их совести.

- Обязательно ли современным девушкам раздеваться по примеру Айжан Байзаковой, чтобы стать по-настоящему знаменитой?

- Я с ней не знакома, но не раз видела её. Хочу сказать, что она очень красивая девушка. У нее очень неплохие данные в плане фигуры.

Насчет ее деятельности, есть такое выражение «Атың шықпаса, жер өрте» (если не можешь стать известным, то сожги землю. - Авт.). Может быть, она делает это, чтобы стать популярной и зарабатывать деньги. А может, и нет. Это выбор каждого человека. Я выбрала другой путь.

Я не кричу, что я такая вся идеальная. Не говорю: «Будьте, как я, которая делает все правильно». Поэтому если Байзакова «исправляет» своё тело и выставляет всё напоказ, то почему бы и нет.

Помнится, многие девушки вышли на медиасцену из сети «ВКонтакте». Красавицы выставляли свои интересные фотографии и набирали сотни тысячи лайков и комментариев.

Да, многие негодовали, писали: «За что столько сердечек? Да кто она такая? Что из себя представляет?».

А они красавицы, у них очаровательные груди, попа и все остальное. И допустим, мне, как ценителю красоты, почему бы не подписаться на таких девушек?

- Как вы отнесетесь к тому, что ваши дети тоже выберут творческий путь?

- Буду только рада. А почему бы и нет, главное, чтобы дочка этого захотела. Я не понимаю родителей, которые в приказном тоне заставляют детей идти по определенному пути. Например, когда говорят своим детям: «Ты станешь банкиром или экономистом, ничего не знаю», и тому подобное.

У меня, например, вся семья из сферы юриспруденции. Но меня никто не заставлял идти на юрфак. Мне просто посоветовали пойти туда. Я попробовала, но вовремя поняла, что сидеть с документами или судиться с кем-то - не мое, и ушла оттуда. И никто не противился этому.

- Если бы вам предложили стоящий проект, вы бы смогли переехать за границу?

- Поработать - да. Сняться в фильме, провести какой-то проект – с удовольствием. Переехать – ни за что.

Какие бы деньги мне ни предложили, я не уеду жить куда-то в другую страну.

Где родился, там и сгодился. Я патриотка. И не понимаю людей, которые спокойно готовы оставить всё и всех и уехать. Я хочу развиваться здесь и, возможно, в будущем даже стать продюсером.

КОММЕНТАРИИ

[X]