Опубликовано: 390

«Даже 17-летняя родила, а я верю, что способна на большее» - «казахстанская Барби» о чайлдфри и казахском менталитете

«Даже 17-летняя родила, а я верю, что способна на большее» - «казахстанская Барби» о чайлдфри и казахском менталитете

Комментаторы поделились на два лагеря: одни поддерживают автора публикации, а вторые крайне несогласны с мнением девушки.

 

Пост с заголовком "чайлдфри" «Казахстанской Барби» Динары Рахимбаевой на ее личной странице Instagram вызвал бурное обсуждение среди пользователей, сообщает медиа-портал Caravan.kz

По словам автора, ее тревожат семейные ценности казахстанского общества: 

"Моя самая большая тревога состоит в том, что мы живем в таком обществе, где это самый обычный и нормальный процесс выйти до 25 замуж и родить уже ребёнка. и вокруг уже многие девочки подарили внуков своим родителям" - пишет Рахимбаева. 

Также Динара подчеркнула, что в своей семье она единственная, кто пошла против "устоев":

"И вот меня рвёт внутри ибо успокоения пока нет. Я воспринимаю себя эгоистичной особой, которая наплевала на все устои. Да чего греха таить, мне так стыдно перед мамой. я последняя в нашей большой семье бунтую. Даже блин 17- летняя родила. А я все верю в то, что способна построить большее чем просто родить. А я все верю что пришла за большим в эту жизнь" - пишет она, - "вот так на меня повлиял весь наш менталитет"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by DINARA RKH (@dinara_rkh)

В свою очередь, пользователи в комментариях разошлись во мнениях: одни поддерживают автора публикации, а вторые крайне не согласны с мнением девушки.

 
 

"С вами очень согласна! Мне 19, большинство моих сверстниц вышли замуж и уже родили. У меня не было серьезных отношений, пока я сама их тоже не хочу. Не хочется лишиться нервов в раннем возрасте. Мне кажется бытовуха всегда успеется" - пишет пользователь v1count. 

 
 
"Жить надо так, как хочется самому. Все мы разные и невозможно один и тот же шаблон применить ко всем. Общепринятые нормы только увеличивают количество несчастных людей" - пишет dilyarata.
 
Те же, кто выступил против, отмечают, что наличие ребенка не мешает некоторым добиваться успеха: 
 
 
 
"Выносить, родить и воспитывать - это тоже довольно тяжелый труд. А если еще с ребенком дальше добиваться своих целей и развиваться, это еще сложнее. Но многие справляются, не без помощи близких, конечно. Может вы боитесь, что не справитесь с ролью успешной мамы?" - пишет 1991_g
 
 
"Почему родить и воспитать ребенка это плохая цель, говорящая об узком мышлении девушки? Можно быть мамой, выйти счастливо замуж и при этом быть самодостаточной личностью. В вашем посте между строк прочитала какое-то высокомерие по отношению к тем, кто искренне хочет семью. Очень узко мыслите, расширяйте границы" - пишет sv.kariina

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи