Опубликовано: 710

Дату приговора Акжаркын Турлыбаевой перенесли

Дату приговора Акжаркын Турлыбаевой перенесли Фото - NewTimes.kz

Прежде была определена дата оглашения приговора для казахстанки, задержанной в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду наркотиков на 27-28 февраля текущего года.

Об этом сообщает NewTimes.kz со ссылкой на адвоката девушки Сункара Нурмагамбетова.

 - Настоящим сообщаю, что оглашение по уголовному делу в отношении Акжаркын Турлыбай переносится на неопределённую дату. О дате заседания будут извещены все заинтересованные лица, — рассказал адвокат.

Напомним, 21-летняя гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 килограммов наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. За совершение этого преступления китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению. Позднее Центральноазиатский региональный информационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) заявил, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии. 7 апреля 2016 года суд апелляционной инстанции постановил отменить пожизненный приговор Акжаркын Турлыбай и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее также сообщалось, что девушка, возможно, стала жертвой нигерийской наркомафии. В ситуации, подобной Акжаркын Турлыбай, находятся около шести граждан Украины и России в Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах, со всеми ними поддерживается связь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи