Опубликовано: 6400

Дархан Калетаев рассказал о финансировании ПК «Астана» в 2018 году

Дархан Калетаев рассказал о финансировании ПК «Астана» в 2018 году Фото - из открытых источников

Глава попечительского совета Президентского клуба, сенатор Дархан Калетаев, заявил, что долги по зарплатам в «Астане» будут погашены в ближайшие дни.

Генеральный менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров на днях сообщил, что из-за проблем с финансированием казахстанская велогруппа может закрыться. Подобные проблемы есть и в других проектах ПК. За разъяснением корреспондент медиа-портала Caravan.kz обратился к главе попечительского совета ПК «Астана» Дархану Калетаеву.

- Финансирование на январь-февраль этого года ПК получил во вторник. – говорит Дархан Аманович. – Задержки по зарплате объясняются сменой учредителей. «Самрук-Казына» от финансирования клуба отказался в пользу Фонда развития спорта при министерстве культуры и спорта РК. Теперь контрольный пакет акций у этой структуры. А «Самрук» остается генеральным спонсором Президентского профессионального спортивного клуба. Поэтому ничего экстраординарного у нас не произошло – пока новый учредитель вникнет в дела, пройдет некоторое время.

-Бюджет ПК на 2018 год утвержден?

- Он утвержден попечительским советом ПК. Сейчас же существует большая вероятность, что новый учредитель вначале изучит все данные, а уже потом либо утвердит эту сумму, либо наоборот. И не факт, что то финансирование, которое было заявлено и утверждено попечительским советом, останется.

- А если новый учредитель не утверждает тот бюджет, который вы утверждали, есть вероятность, что ПК прекратит свое существование?

- Такую вероятность я исключаю. Возможно, будет пересмотр бюджета в сторону уменьшения. Вероятно, даже, что какие-то проекты внутри клуба будут закрываться. Например, ясно, что «Дакар» перестанет существовать. Но сам клуб ни в коем случае не закроют.

- В связи со сменой учредителя, поменяется ли каким-то образом, ваша роль и позиция в ПК Астана?

- Все будет зависеть от позиции нового учредителя Президентского клуба Астана. Что касается меня, то первое, что я хочу подчеркнуть, - моя должность в Президентском клубе, это общественная позиция, на которой я нахожусь в связи с моим выбором и желанием помогать развитию профессионального спорта в нашей стране. Я готов продолжать свою работу в клубе - думаю мой опыт и знания, связанные с многочисленными нюансами и вопросами в работе клуба, во многом еще могут пригодиться.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить Станимира Стойлова, с его назначением на пост главного тренера сборной Казахстана по футболу. Считаю, что это правильное и продуманное решение. Конечно, встал вопрос, кто теперь станет главным тренером Астаны, но уверен, что здесь руководство клуба также примет взвешенное решение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть