Опубликовано: 220

Дарига Назарбаева объяснила рост числа разводов в РК

Дарига Назарбаева объяснила рост числа разводов в РК Фото - Ktk.kz

Дарига Назарбаева вспомнила, как раньше заключали браки.

В Казахстане слишком упрощены процедуры вступления в брак и его расторжения. Об этом заявила спикер сената Дарига Назарбаева, передает Today.kz.

- На встрече с представителями конгресса молодежи был поднят ряд вопросов про цифровизацию. Судьба общих детей, рожденных в браке, оказалась вообще на 10-м месте в списке приоритетов при решении бракоразводных процессов. Поэтому я бы хотела обратить внимание коллег на эти вопросы, – сказала она.

По словам спикера, сегодня уже обсуждается возможность регистрировать брак и аннулировать его дистанционно.

- Вообще легко будет. И не секрет, сколько было злоупотреблений и мошеннических схем, связанных с расторжением брака, фиктивно в большинстве случаев, из-за введения АСП. Для того чтобы снизить уровень дохода семьи. Это те вопросы, на которые нужно обратить внимание, – подчеркнула она.

Назарбаева напомнила, как раньше заключались браки.

- Заранее нужно было прийти в ЗАГС, подать заявление, подождать несколько месяцев, прежде чем вам зафиксируют дату регистрации. Это нужно, чтобы молодые подумали, насколько они готовы. При расторжении брака тоже давали возможность подумать какое-то время, чтобы пара определилась. А сейчас у нас все раз-раз. Такая у нас клик-культура получается, – резюмировала она.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи