Опубликовано: 200

Данияр Акишев прокомментировал слухи об уголовном деле против него

Данияр Акишев прокомментировал слухи об уголовном деле против него Фото - Tengrinews.kz

Ранее в СМИ появилась информация, что Данияр Акишев якобы находится под следствием.

Данияр Акишев прокомментировал появившиеся слухи, сообщает Tengrinews.kz.

В телефонном разговоре бывший глава Нацбанка заявил, что информация о якобы начатом уголовном расследовании в отношении него не соответствует действительности.

Генеральная прокуратура дала разъяснение: никаких уголовных дел нет... Я нахожусь на работе. Наша пресс-служба при необходимости даст сообщение. Я на работе, никаких уголовных дел нет. Эта новость (об уголовном преследовании) не соответствует действительности, - заявил Tengrinews.kz Данияр Акишев.

Он отметил, что при необходимости напишет заявление в соответствующие органы.

Отрабатываем сейчас с Канцелярией Первого Президента этот вопрос. И, скорее всего, мы направим в правоохранительные органы, чтобы посмотрели, есть ли ответственность за распространение недостоверной информации, - сказал Данияр Акишев.

Ранее в Генеральной прокуратуре официально сообщили, что по состоянию на 3 июля 2019 года в Едином реестре досудебного расследования факты уголовного правонарушения в отношении бывшего председателя Национального банка Данияра Акишева не зарегистрированы.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Данияр Акишев якобы находится под следствием.

Бывший председатель Нацбанка Данияр Акишев 9 апреля 2019 года был назначен помощником Первого Президента. С ноября 2015-го по февраль 2019 года он занимал пост председателя Национального банка.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров