Опубликовано: 170

Дана Есеева рассказала, как критикует своих детей

 Дана Есеева рассказала, как критикует своих детей Фото - instagram.com/dana_yesseyeva

У нее пять детей от комика Мейржана Туребаева.

Сейчас звезда изучает психологию, передаёт медиа-портал Сaravan.kz. Часть полученных знаний она применяет в отношениях с близкими. В частности, Дана поделилась с подписчиками своими мыслями по поводу критики детей, предложив использовать принцип Парето.

Когда есть претензии к ребёнку, не спешите критиковать его. Очень помогает правило 80/20 (принцип Парето). То есть 80% о том, какие успехи у него есть и какой он молодец (только не придуманное, а реальные достижения) и 20% то, что вы хотели бы исправить. Звучать это должно без «НО», а, к примеру, «и было бы классно». Вместо «Мусор вынес? Молодец, НО ты мало читаешь», заменить на «Ты всегда помогаешь мне по дому, отзывчивый, добрый. Мы с папой тобой гордимся. И БЫЛО БЫ КЛАССНО, если ты читал больше книг» и т.д. 80% достижений и 20% то, что хочешь донести.

Часто слышу фразу: «При разговоре с детьми опуститесь на коленки, чтобы быть с ним на одном уровне». Но на самом деле, нам нужно подняться на уровень ребенка и только потом разговаривать с ним.

Ребёнок это не твоя собственность, это душа, которая дана тебе для того, чтобы оберегать, любить и учиться у него. В благодарность тебе за хорошее воспитание он даст такое же воспитание своим детям. Закон благодарности начинается с тебя. Помочь ребёнку стать не как кто-то, а собой - это большой труд и это наша основная задача.

Напомним, ранее младшая дочь Баян Алагузовой прилетела к семье с синяком под глазом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи