Опубликовано: 13400

"Дам поиграть с мячом": к пожизненному сроку приговорен педофил в Кызылорде

"Дам поиграть с мячом": к пожизненному сроку приговорен педофил в Кызылорде

Самое резонансное в регионе дело минувшего года рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области с участием присяжных заседателей.

Девочку семи лет 28 июля этого года в Байконыре изнасиловал сосед. Вечером ребенок спускался во двор, когда неплохо знакомый дядя, живущий в этом же подъезде, остановил её и заманил к себе под предлогом, что у него есть мяч, который он ей даст поиграть на улице. 

У себя в квартире этот человек уложил малышку на матрас на кухне и, угрожая, что убьет, если она будет сопротивляться, совершил половой акт.

При этом дома была мать насильника, слепая и глухая, на её присутствие злоумышленник просто не обратил внимания.

Педофила задержали на месте преступления, родные бросились искать девочку, которая вышла из квартиры, но до детской площадки не дошла и, как утверждали очевидцы, даже из подъезда не выходила, и полиция прочесала все квартиры в этом подъезде.

Дело было расследовано и дошло до суда.

«На судебном заседании подсудимый, не признав свою вину, говорил, что не совершал вменяемых ему действий и никого не насиловал», - отметили в пресс-службе специализированного межрайонного суда.

Но его вину легко доказывали заключения судмедэкспертов, показания свидетелей происшествия и самой жертвы.

Прокурор просил назначить подсудимому 20 лет лишения свободы, защита – полностью оправдать его. Но суд учел наличие отягчающих обстоятельств в деле: насильник в момент совершения преступления был пьян, к тому же он уже имел неоднократные судимости за уголовные преступления, и в стране на тот момент была объявлена чрезвычайная ситуация по коронавирусной инфекции. А присяжные признали мужчину виновным.

«Приговором суда подсудимый признан виновным по части 4 статьи 120 УК РК (изнасилование, то есть половое сношение с несовершеннолетней с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей. – Авт.) и приговорен к пожизненному лишению свободы», - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи