Опубликовано: 11900

Что такое китайский коронавирус: как предотвратить заболевание и как лечить - Инфографика

Что такое китайский коронавирус: как предотвратить заболевание и как лечить - Инфографика Фото - Иллюстрация Caravan.kz

Неуклонно растёт количество заразившихся коронавирусом, а число смертей уже превысило отметку в 80 человек.

Данный вид вируса, принадлежащий к семейству так называемых коронавирусов 2019-nCoV, сейчас вспыхнул в Китае, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Откуда же «растут ноги»?

Носители вирусов данного семейства – животные, поэтому случаи прямого заражения крайне малы.

По словам ученых Уорикского университета, вирус в большинстве случаев не может преодолеть «барьер между видами».

Врачам данный тип заболевания уже известен, ведь 17 лет назад наблюдалась эпидемия тяжелого острого респираторного синдрома, а также ближневосточного респираторного синдрома восьми годами ранее. Оба этих вируса, как и нынешний, принадлежат к одному семейству. Однако в случае Sars (прим. тяжелого острого респираторного синдрома) умерли 9% от общего числа зараженных, во время Mers (прим. ближневосточный респираторный синдром) - 35% инфицированных.

Признаки заражения коронавирусом 2019-nCoV

Симптомы китайского коронавируса напоминают признаки острой респераторной вирусной инфекции и гриппа: общее недомогание, повышение температуры тела, жар, озноб, тошнота, кашель и головная боль.

Как лечить коронавирус?

В СМИ активно обсуждают новость о том, что на Урале создали препарат, способный лечить коронавирус 2019-nCoV. Название вещества, созданного учеными, называется «триазавирин». Однако прежде всего нужно соблюдать меры по предупреждению заболевания. Туркестанская область может быть местом распространения китайского коронавируса в Казахстане - мировые СМИ

Как предотвратить заболевание китайским коронавирусом?

В начале статьи мы упоминали о том, что носителями вируса данного семейства являются животные, поэтому в первую очередь необходимо избегать контакта с дикими животными и домашним скотом. Также в нашей инфографике мы можете увидеть, что немаловажным является соблюдение личной гигиены: мыть руки антисептиком и мылом, пользоваться салфетками при насморке и кашле. Помимо этого стоит уделить внимание и пище – хорошо обжаривайте и проваривайте еду.  Подробнее - в нашей инфографике:

*Нажмите, чтобы увеличить картинку

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи