Опубликовано: 10500

Что общего у трагедии Алиби Жумагулова и убийства Ерасыла Аубакирова

Что общего у трагедии Алиби Жумагулова и убийства Ерасыла Аубакирова

В обоих случаях преступники выбрали базой своих действий особняки — вероятно, там они чувствуют себя неуязвимыми.

Два самых громких уголовных дела за последний год произошли в Астанеистязания Алиби Жумагулова и убийство Ерасыла Аубакирова. Оба преступления шокируют своей жестокостью. Но объединяет их еще и «элитный» фактор — в уголовных материалах звучат имена очень состоятельных людей. Что еще объединяет эти трагедии, пишет 365info.kz

Оба преступления произошли в коттедже

В обоих случаях преступники выбрали базой своих действий особняки — вероятно, там они чувствуют себя неуязвимыми. И Алиби, и Ерасыл никого не предупредили о встрече с преступниками

С Алиби все известно точно, с Ерасылом это пока только догадки, но оба парня получили приглашение на встречу вечером, и было очевидно, что встреча будет не самой дружелюбной. Тем не менее, оба отправились туда, не предупредив никого из близких людей.

Один возраст: 23-24 года

Алиби на момент совершения преступления было 24 года, Ерасыл погиб в возрасте 23 лет.

Оба парня подверглись атаке со стороны организованной группы

Алиби был избит астанинским бизнесменом Кайратом Жамалиевым и его сообщниками, над Ерасылом измывалось по крайней мере трое парней, которых уже задержали.

В обоих случаях злоумышленники вели видеосъемку

В «деле Алиби» жертву заставили признаться в «убийствах» и засняли это на видеопленку, именно она и стала основной уликой в суде.

Избиение Ерасыла тоже засняли. По словам автора видео, Нурбека Ажимбая, он был просто свидетелем, который не ожидал такого поворота в ходе событий и снял происходящее для доказательства собственной невиновности. Аргумент спорный не только с юридической, но и с этической точки зрения. Однако правоохранительные органы пока не торопятся дать оценку этому факту — идет следствие.

Об исчезновении Ерасыла и избиении Алиби все узнали из социальных сетей

Ерасыла искала вся Астана, исчезновение талантливого студента никого не оставило равнодушным. Люди списывались в социальных сетях, собирались и расклеивали объявления, искренне веря, что парня еще можно найти.

Об ужасной истории Алиби тоже узнали благодаря социальным сетям. Отец Алиби рассказал историю издевательств над сыном на своей странице в социальной сети Facebook и получил сразу большое количество откликов. Тег #ЖивиАлиби стал фактически одним из самых популярных в казнете за всю историю его существования.

В обоих преступлениях замешаны богатые люди

Алиби оказался жертвой известного астанинского бизнесмена Кайрата Жамалиева, владельца нескольких заведений и имеющего доли в разных отраслях бизнеса.

В трагедии с Ерасылом Аубакировым один из подозреваемых — сын Есена Мейрбаева, гендиректора торгового дома «Евразия», «Махнатка», «Шанхай».

Ключевое отличие эти трагедий только одно: Алиби удалось остаться в живых, а Ерасыл Аубакиров, перспективный врач, музыкант, погиб.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи