Опубликовано: 30900

Что известно о задержанном заместителе акима Алматинской области Багдате Манзорове

Что известно о задержанном заместителе акима Алматинской области Багдате Манзорове Фото - vecher.kz

Информация о задержании господина Манзорова появилась вчера в соцсетях. Сегодня она официально подтвердилась.

Накануне в соцсетях и СМИ появилась информация о задержании заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова. Один из пользователей выразил свое сожаление в связи с этим, отметив, что он (Манзоров. - Прим. ред.) был открытым для журналистов акимом (речь идет о времени, когда он был акимом Алатауского района Алматы).

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел сообщил, что днем ранее господин Манзоров выехал в командировку. 

Вскоре после этого в СМИ появился комментарий заместителя председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжаса Бектенова по этому поводу, который заявил, что не владеет такой информацией.

Но уже сегодня, 27 сентября, в кулуарах сената Бектенов подтверидил информацию о задержании Манзорова

- Господин Манзоров - заместитель акима Алматинской области действительно задержан. Мы это подтверждаем. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания, рассматривается вопрос о конкретной квалификации его деяний, по какой статье Уголовного кодекса он будет обвинен и какая к нему будет применена мера пресечения, - сообщил Бектенов.

Остальная информация пока разглашению не подлежит.

- Вы знаете, есть понятие тайна следствия, есть требования Уголовно-процессуального кодекса. Как только такая информация появится, мы сразу же доведем до сведений СМИ, - сказал спикер.

Тем временем редакция медиа-портала Caravan.kz решила напомнить вам о том, что известно о Багдате Манзорове.

Багдат Манзоров

 Багдат Манзоров. Фото - platon.asia

 

Манзоров Багдат Сайланбаевич

Дата рождения:
01.02.1962

Место рождения:
КазССР; Талдыкорганская область; Кировский район; с. Куйбышева

Семейное положение, родственные связи:

  • Жена: Гульбану;
  • Дети: сын и две дочери

Владение языками:
казахский, русский

Образование, специальность (квалификация), лицензии:

  • Казахский государственный институт физической культуры (1983);
  • Карагандинский государственный кооперативный институт (заочно).

Трудовой стаж:

  • Тренер (1983-1985).
  • Работал в органах кооперации, заместителем председателя правления Казпотребсоюза (1985-1992).
  • Президент ТОО «Торговый дом «Шаган» (1992-1999).
  • Заместитель акима Коксуского района Алматинской области (1999-2001).
  • Аким Аксуского района Алматинской области (2001-2004).
  • Генеральный директор ТОО «Айсер» (2004-2008).
  • Аким Алатауского района города Алматы (07.2008-07.2017).
  • Руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы (07.2017-07.2019).
  • Заместитель акима Алматинской области (с 10.07.2019).

 

Меценатская деятельность (2017)

В 2017 году после полной реконструкции в Талдыкоргане был сдан в эксплуатацию центральный парк. В церемонии открытия обновленного парка принял участие тогдашний аким области Амандык Баталов, сообщалось на официальном сайте акимата Алматинской области.

- Уважаемые талдыкорганцы! Как вы знаете, восточная часть территории центрального парка долгое время находилась в частных руках. Поэтому не было возможности провести полную реконструкцию парка. Собственник земельного участка, известный бизнесмен, меценат Багдат Манзоров, будучи нашим соотечественником, безвозмездно вернул его в государственную собственность, чтобы дети нашего города могли здесь играть, дышать свежим воздухом. Мы в свою очередь выделили необходимые средства для дальнейшей реконструкции парка и провели полное благоустройство территории. Парк полностью изменил свой облик, стал уютным, благоустроенным, приятным для прогулок. Пусть теперь это место отдыха, созданное специально для детей, всегда радует нашу детвору, - сказал Амандык Баталов, выступая с поздравительной речью.

Центральный парк в Талдыкоргане

 Центральный парк в Талдыкоргане. Фото - http://zhetysu.gov.kz

 

Снос незаконных объектов в Алматы (2018)

Летом прошлого года Багдат Манзоров, который на тот момент занимал должность руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля, курировал снос незаконных объектов на территории Алматы.

Снос шашлычной в Алматы

 Снос шашлычной в Алматы. Фото - today.kz

 

За первое полугодие 2018 года было выявлено ещё 77 незаконных объектов. К середине лета из них было снесено 65, не снесено – 12.

- Есть категория граждан, у которых вообще нет документов на руках, такие объекты мы сносим, потому что это государственная земля, - сказал тогда господин Манзоров.

 

Строительство моста и развязки на Шамалгане (2019)

В сентябре текущего года власти Алматинской области встретились с более 200 жителями поселка Шамалган, которые требуют построить мост и надземный переход.

Поселок Шамалган

 Поселок Шамалган. Фото - skyscrapercity.com

 

Жители поселка уверены, что именно отсутствие развязки - причина постоянных аварий. В свою очередь заместитель акима области Багдат Манзоров отметил, что только за последние два года они четыре раза отправляли письма в министерство с просьбой построить развязку и мост.

- О сложившийся ситуации мы снова доложили министру, премьеру, поэтому сейчас постараемся как можно быстрее начать строительство моста. Думаю, до конца года проект будет готов и уже с нового года, думаю, приступим, - заявил заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров