Опубликовано: 36800

Что известно о казахстанце, обвиняемом в кровавой поножовщине в московском ВУЗе

Что известно о казахстанце, обвиняемом в кровавой поножовщине в московском ВУЗе Фото - Из открытых источников

Страшная новость облетела российские СМИ: Полиция задержала молодого человека, напавшего с ножом на преподавателя МГТУ им. Н. Баумана.

По той же информации, нападавшим оказался наш соотечественник – молодой человек из Казахстана.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz попыталась разузнать, что известно об этом парне, пользуясь информацией из открытых источников.

Согласно публикации News.ru, возможный злоумышленник – 26-летний казахстанец по имени Жаслан КУДАЙБЕРГЕНОВ. Родился он 5 января 1991 года.

Также на портале Virtualacademy.ru мы обнаружили анкету КУДАЙБЕРГЕНОВА, в которой он предлагает свои услуги репетитора по математике и физике.

По некоторым данным, молодой человек родом из Байконура, т.к. в 2013-м году он окончил Международную космическую школа имени Челомея именно в этом городе.

А вот высшее образование он уже получил за рубежом. В 2017-м году он окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (МГТУ) (кафедра - машиностроение, специальность - технологии обработки под давлением).

Также Жаслан указал, что является победителем олимпиады имени Жуковского и готов преподавать дисциплины студентам и взрослым по цене от 600 рублей.

Сам кровавый инцидент с участием 26-летнего КУДАЙБЕРГЕНОВА и 28-летнего преподавателя Александра ДМИТРИЕВА произошел в минувшую пятницу, 29 июня. Как пишет News.ru, в тот день казахстанец зашел с ножом в здание вуза, после чего притаился в туалете и стал ждать, когда туда войдет Дмитриев.

Стоило преподавателю переступить порог, как злоумышленник попытался его убить. Как подчеркивает автор публикации, именно убить, а не ранить или запугать: Жаслан вонзил Александру нож в живот, повредив органы, и в плечо, возможно, промахнувшись мимо головы.

К своему счастью, ДМИТРИЕВ сумел вырваться в коридор и позвать на помощь. Нападавшему же удалось покинуть здание университета.

Подоспевшая скорая госпитализировала мужчину в тяжёлом состоянии: нож повредил ему печень и кишечник. Несмотря на успешную операцию, состояние Дмитриева остается тяжелым. Отойдя от наркоза, он не смог внятно объяснить правоохранителям, кто и зачем хотел его убить. Несмотря на это, полицейским удалось установить личность нападавшего и задержать его.

О мотивах говорить сложно: казахстанца выгнали из аспирантуры, но вот имел ли к этому отношение пострадавший преподаватель – не сообщается. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи