Опубликовано: 230

Члены ОПГ Дикого Армана задержаны в Алматы и Шымкенте

Члены ОПГ Дикого Армана задержаны в Алматы и Шымкенте Фото - Открытые источники

Они находились в розыске, в том числе за участие в январских событиях.

7 февраля на территории городов Алматы и Шымкент сотрудники подразделений по борьбе с организованной преступностью МВД задержали двое участников январских событий, передает Caravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Оба длительное время скрывались от уголовного преследования. В МВД сообщили, что задержанные входят в так называемую ОПГ криминального авторитета Армана Джумагельдиева, известного как Дикий Арман.

"Один из задержанных, Самат Амирбаев, подозревается в совершении убийства в 2022 году в Шымкенте и в самоуправстве в отношении другого жителя указанного города. Он задержан на территории Туркестанской области. Один из его соучастников по факту убийства в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет.

Второй участник ОПГ задержан в аэропорту Алматы по прибытию с территории сопредельного государства, где последний скрывался от правоохранительных органов Казахстана. Задержанные лица водворены в ИВС", - сообщил начальник управления департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РК Куандык Алпыс.

Напомним, ранее лидера другой ОПГ задержали в Астане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи