Опубликовано: 410

Членов ОПГ будут судить за экспорт нефти из Казахстана

Членов ОПГ будут судить за экспорт нефти из Казахстана

Материалы приняты специализированным межрайонным судом по уголовным делам Актюбинской области.

Уголовное дело по незаконному экспорту нефти в составе транснациональной организованной группы передано в суд, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

- Межведомственной следственно-оперативной группой Комитета национальной безопасности и антикоррупционной службы Республики Казахстан завершено досудебное расследование в отношении подозреваемых гражданина РК А.Кужагалиева, гражданина Республики Беларуси С.Кунцевич, гражданина Кыргызской Республики Э.Маманова и других участников, осуществлявших незаконный экспорт нефти под видом смеси нефтепродуктов "Oil Blend" за пределы РК, - говорится в сообщении.

Деяния обвиняемых квалифицированы по ст.197 УК РК "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения", ст.264 "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них", а также другими статьями, относящимися к категории тяжких и особо тяжких правонарушений.

В настоящее время материалы досудебного расследования в отношении А.Кужагалиева, А.Кушкинбаева, Э.Утениязова, С.Кунцевич и Э.Маманова с обвинительным актом и вещественными доказательствами приняты специализированным межрайонным судом по уголовным делам Актюбинской области.

В декабре 2016 года межведомственной следственно-оперативной группой КНБ, НБПК и МВД РК проведена широкомасштабная спецоперация по пресечению деятельности преступных групп, причастных к незаконному обороту нефти и нефтепродуктов на территории Актюбинской области

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров