Опубликовано: 10838

Член сборной России угрожал казахстанским полицейским

Член сборной России угрожал казахстанским полицейским Фото - Caravan.kz

8 февраля завершилась Всемирная зимняя Универсиада-2017.

В этот день по дороге на «Алматы Арена» корреспонденты Caravan.kz стали свидетелями конфликта с участием иностранных гостей и алматинских полицейских. Что думают иностранные спортсмены об алматинском смоге

Инцидент произошел вдоль улицы Момышулы. Два человека в форме сборной России о чем-то рьяно спорили с тремя постовыми полицейскими. Тогда мы решили узнать, что стало причиной стычки.

КОРРЕСПОНДЕНТ CARAVAN.KZ: - Все впорядке?

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СБОРНОЙ РОССИИ: - Мой друг просто забыл свой пропуск, он у нас есть. Ключи от комнаты при себе. В чем проблема-то?

Недовольный представитель сборной России (справа)
Недовольный представитель сборной России (справа). Фото - Caravan.kz

Оказалось, что у одного из представителей российской сборной, действительно, не оказалось при себе необходимого документа, без которого полицейские не могут пропустить человека на территорию спортивного объекта. В своей речи недовольный мужчина продемонстрировал блестящие познания великого и могучего, используя в том числе нецензурную брань в адрес наших соотечественников - стражей порядка. Мы передаем этот разговор в более-менее культурной форме.

РОМАН, ВРАЧ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ: - Позвони начальнику охраны (обращаясь к корреспонденту), чтобы он сказал этим людям, что я не могу пройти.

КОРРЕСПОНДЕНТ CARAVAN.KZ: - Как вас зовут?

РОМАН, ВРАЧ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ: - Роман (фамилия известна редакции - прим.ред.), меня все тут знают.

Выяснилось, что скандалист является, по его же признанию, врачом российской команды.

РОМАН, ВРАЧ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ обращаясь к полицейскому: - Хочешь, чтобы тебя уволили?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ: - Не возмущайтесь, уважаемый.

РОМАН, ВРАЧ РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ: - Я не возмущаюсь. Позвоните начальнику охраны, вот он вам устроит. Ну, или хотя бы на ресепшен, я не знаю. Я живу в 32 комнате.

Позже товарищ скандалиста попросил нас выручить его пьяного друга и передать ему чужой бейдж, чтобы тот мог спокойно пройти мимо поста полиции, но мы же вежливо ответили отказом.

Отметим, что полицейские вели себя очень выдержано. Они не скручивали вздорщику руки, не посадили его в «бобик», а просто не пропускали его, выслушивая оскорбления россиянина. Сколько заработали казахстанские спортсмены на Универсиаде-2017

Напомним о другом инциденте. Вчера на финале Универсиады-2017 по хоккею один из представителей сборной России провокационным жестом отпраздновал победу своей сборной над Казахстаном, передает Vesti.kz

После сирены, известившей об окончании матча, камера показала скамейку россиян, на которой один из представителей штаба показал этот жест. Кому он был адресован - неизвестно. 

Ознакомиться со всеми последними новостями об Универсиаде-2017 вы можете здесь.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

X Закрыть