Опубликовано: 140

Член общественного совета Алматы обвинил в смоге недобросовестных застройщиков

Член общественного совета Алматы обвинил в смоге недобросовестных застройщиков

Проблемы, связанные с загрязнением воздуха, повисшим над городом смогом, по мнению членов общественного совета города Алматы, связаны с хаотичной застройкой высотными зданиями.

Не секрет, что грамотно продуманная система застройки города, разработанная в cоветское время, позволяла городу продуваться с нескольких сторон, передает inAlmaty.kz.

Сегодня, как отмечают эксперты, архитекторы полностью игнорируют особенности местности, что привело к отсутствию циркуляции воздуха.

В связи с этой проблемой алматинцы обратились к руководителю управления государственного архитектурно-строительного контроля Багдату Манзорову внести строгий регламент для застройщиков, которые обязаны принимать во внимание особенности расположения южной столицы.

«Город абсолютно не продувается, дышать нечем. Это вина недобросовестных застройщиков, неграмотных архитекторов, которые в погоне за прибылью полностью уничтожили хорошо продуманный план застройки города. Советские архитекторы не застраивали город высотными зданиями, потому что учитывали особенность его месторасположения, уникально продуманный план застройки позволял продувать местность со всех сторон», - прокомментировал член общественного совета.

Глава ведомства Багдат Манзоров поблагодарил горожан за поднятие столь злободневного вопроса и пообещал взять его на контроль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров