Опубликовано: 1500

Число жертв терактов в Париже увеличилось до 132

Число жертв терактов в Париже увеличилось до 132

В больнице скончались еще три человека, пострадавшие в ходе терактов во Франции.

Число жертв серии терактов в Париже возросло до 132 после того, как трое раненых скончались в больнице, передает РИА Новости.

Ранее официальные власти сообщали о 129 погибших и 352 раненых.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия. Посмотреть на игру, кстати, приехал и президент Франции Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе террористы захватили заложников. Ответственность за теракты взяла группировка ИГИЛ. Однако США, исходя из сложности проведенных нападений, заявили, что за произошедшем могут стоять  боевики «Аль-Каиды».

По данным Министерства иностранных дел РК, которое резко осудило действия нападавших, казахстанцев среди погибших нет. Внешнеполитическое ведомство нашей страны рекомендует казахстанцам, которые могут находиться в столице Франции, держаться подальше от мест скопления людей. Сами жители и гости города в первый день после терактов буквально боялись выходить на улицу. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть