Опубликовано: 60

Число жертв от взрывов боеприпасов в Таразе увеличилось до 16 человек

Число жертв от взрывов боеприпасов в Таразе увеличилось до 16 человек Фото - Tengrinews

В больнице Тараза (адмцентр Жамбылской области на юге Казахстана) скончался военнослужащий, пострадавший при тушении пожара на инженерном складе боеприпасов.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба минобороны республики, передает Интерфакс-Казахстан.

- Седьмого сентября 2021 года в городской больнице города Тараза в результате травм, полученных 26 августа при тушении пожара на складе боеприпасов в Жамбылской области, скончался военнослужащий войсковой части 28349 капитан Кыргызалиев Ерлан Рыскулбекулы 1983 года рождения, - говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, число жертв взрывов и пожара увеличилось до 16 человек.

В минобороны уточнили, что умерший в больнице военнослужащий "был начальником отделения хранения боеприпасов и одним из первых приступил к работам по ликвидации возгорания на складе".

Вечером 26 августа на складе инженерных боеприпасов воинской части №28349, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, возник пожар, спровоцировавший серию взрывов. Площадь пожара составила почти 700 квадратных метров. Были эвакуированы сотни жителей трех населенных пунктов, расположенных вблизи воинской части. Взрывами повреждено более 120 зданий, из них 106 жилых домов.

При ликвидации последствий взрывов и пожара в первые часы и дни погибли 15 человек и около ста пострадали, большинство из них спасатели, военные, сотрудники прокуратуры. Жертв и пострадавших среди гражданского населения, по информации минобороны, нет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи