Опубликовано: 480

Чиновники тоже "плачут": казахстанские госслужащие, заразившиеся COVID-19

Чиновники тоже "плачут": казахстанские госслужащие, заразившиеся COVID-19 Фото - фото: Newsroom.kz

Увы, но коронавирусу в Казахстане "все должности покорны".

Медиа-портал Сaravan.kz собрал случаи, когда государственные служащие заразились COVID-19.

Во вторник стало известно, что аким Темиртау Галым Ашимов болен коронавирусом. Акима отправили в самоизоляцию, а его обязанности временно передали заместителю Мирасу Куттыбаю. Никого из коллег, с которыми контактировал, Галым Ашимов не заразил. Медики оценивают его состояние как стабильное. Но он далеко не первый.

Государственные служащие в Петропавловске

Они заразились раньше всех, ещё в начале апреля. Один работал на железнодорожном вокзале и измерял температуру у пассажиров в поездах. Второй участвовал в рейдах по соблюдению чрезвычайного положения.

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Кадыров

22 апреля стало известно, что бывший вице-министр здравоохранения заражён. Его вступление в новую должность приостановили, а самого служащего госпитализировали. Наконец он выздоровел и вернулся к своим обязанностям. Но не у каждой истории такой быстрый и счастливый исход. Многие из них всё ещё длятся.

Сотрудник акимата в Уральске

Служащему местных исполнительных органов не повезло – он контактировал с инфицированным COVID-19 и заразился. При этом известно, что в свою очередь он не передал инфекцию никому из близких. Сотрудника отправили на карантин получать необходимое лечение. Об этом узнали 29 мая.

Сотрудница акимата в Мангистау

За день до случая с акимом Темиртау похожий случай произошёл в Мангистауской области. Несмотря на то что 80 процентов служащих там сейчас работают дистанционно, одна из них заразилась коронавирусом. Правда, от своего супруга. Теперь и она, и недавно контактировавшие с ней люди находятся под контролем врачей. 

Впрочем, в России заразились ещё более значительные фигуры: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и премьер-министр Михаил Мишустин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи