Опубликовано: 1900

Чиновники из Карагандинской области подали в суд на 75-летнюю женщину за то, что она назвала их коррупционерами

Чиновники из Карагандинской области подали в суд на 75-летнюю женщину за то, что она назвала их коррупционерами Фото - из открытых источников

Двое служащих сельского акимата просили наказать ее за "клевету".

Руководитель отдела ЖКХ акимата Аксу-Аюлинского сельского округа Шетского района Карагандинской области и его родной брат, тоже чиновник – главный специалист акимата села, подали в суд на местную жительницу с требованием привлечь ее к уголовной ответственности. Чиновники просили принять меры за клевету в их адрес, передает корреспондент Today.kz.

- Уголовное дело было возбуждено по частной жалобе двух братьев, которые требовали привлечь женщину 1943 года рождения к уголовной ответственности по части 1 статьи 130 Уголовного кодекса РК "Клевета". Братья заявили, что женщина пришла на работу к одному из них в акимат и в присутствии сотрудников начала выражаться нецензурной бранью, оскорбляла, называла коррупционером, вором, преступником, заявив, что он с братом подделал документы и забрал часть ее земли, - сообщили в суде Шетского района.

Бабушка не признала вину и заявила, что ходила в акимат только требовать возвращения земли, и других слов она им якобы не говорила.

- Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что подсудимая, называя братьев коррупционерами, не сознавала ложность излагаемых ею фактов и не желала это сделать, а заблуждалась относительно достоверности обвинений. Более того, она пришла высказать свои обвинения непосредственно одному из братьев, и не обращалась с порочащими сведениями к другим людям. Следовательно, умысел не был направлен на распространение клеветы, - говорится в информации суда.

В результате судья Дулат Бурабаев оправдал пенсионерку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров