Опубликовано: 1200

Чиновники Акмолинской области растратили госбюджет

Чиновники Акмолинской области растратили госбюджет

По версии следствия, они растратили 23 млн тенге.

Управление здравоохранения Акмолинской области лихорадит: по подозрению в коррупции задержаны сразу два чиновника, пишет "Экспресс-К".

В апреле со своего поста ушел начальник областного управления здравоохранения Касымжан Ташметов. Говорят, что причиной его увольнения стало уголовное дело, возбужденное против главного врача и главбуха Егиндыкольской райбольницы. По версии следствия, они растратили 23 млн тенге.

Но без работы Ташметов не остался – он возглавил противотуберкулезный диспансер.И вот сотрудники управления по противодействию коррупции провели новые задержания. Они выявили факт получения должностными лицами облздрава взятки в размере 300 тысяч тенге. Эти деньги некий коммерсант отстегнул за победу в конкурсе по госзакупкам "Капремонт здания врачебной амбулатории в поселке Зеленый Бор".

В сети антикоррупционного ведомства попались начальник отдела госзакупок и заместитель по финансам облздрава. Возбуждено уголовное дело, один из подозреваемых отпущен под залог, второй находится под арестом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров