Опубликовано: 980

Чиновник выложил селфи из автобуса после поручения акима Астаны

Чиновник выложил селфи из автобуса после поручения акима Астаны

Одним из первых выполнить поручение столичного акима взялся исполняющий обязанности руководителя Управления образования Астаны Ануар Жангозин.

Чиновник поделился своими впечатлениями в Facebook, передает Tengrinews.kz.

- В непростые 90-е, пойдя в первый класс в Караганде, несколько раз пытался ездить в школу на автобусе, но столкнувшись с озлобленностью людей, доведенных до кипения кризисом, предпочитал ходить в школу пешком. В Алматы школа находилась в другом конце города, поэтому каждый день ездил на автобусе. Конечно, в школьные годы все переносится проще, но давка, ругань и уставшее лицо кондуктора, судорожно пересчитывающего деньги, врезались в память навсегда, - вспоминает Ануар Жангозин на своей странице в соцсети.

Первую разительную разницу в сервисе общественного транспорта, по словам Жангозина, он заметил, устроившись на работу в Астане в 2008 году.

- Думаю, что текущий уровень функционирования транспортной системы нашего города, при всех имеющихся проблемах, в целом заслуживает положительной оценки. Поддерживая инициативу главы нашего города (Асета Исекешева - прим.автора), уверен, что стану свидетелем положительных изменений в работе общественного транспорта, - отметил он.

Жангозин отметил, что проблемы транспорта, так же как и проблемы образования и здравоохранения, невозможно решить силами только одного профильного управления и призвал коллег принять активное участие в решении вопросов системы образования. Напомним, на заседании в акимате Асет Исекешев обязал чиновников ездить на общественном транспорте.

- Руководители столицы, начиная с акима города и заместителей, акимов районов, заместителей, - несколько раз в неделю, а также руководители управлений, городских ведомств и отделов структурных подразделений - раз в день должны пользоваться общественным транспортом, - сказал аким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи