Опубликовано: 1100

«Четырнадцатилетние» молодожены из Мангистау оказались совершеннолетними

«Четырнадцатилетние» молодожены из Мангистау оказались совершеннолетними

Супруги из Актау Ергазы и Динара Мендибаевы, сколько им на самом деле лет, и как изменилась их жизнь после появления в Интернете их фотографии с подписью «В Мангистау поженились дети 2003 года рождения».

Ергазы Мендибаев говорит, что сначала не отнесся серьезно к интернет-шутке с его изображением, пишет Lada.kz.

- Мне друг прислал скриншот нашей фотографии с одного из сайтов. Мы вместе посмеялись, я не думал, что все зайдет так далеко. Через несколько дней таких скриншотов с разный интернет-ресурсов у меня было уже больше десятка. Стало уже не смешно. Жена расстроилась даже. Особенно обидно было читать комментарии, которые люди писали, не разобравшись в ситуации. Очень много негатива и оскорблений, - говорит Ергазы Мендибаев.

Жители Актау, а не Жанаозена, как говорится в распространяемой информации, Ергазы и Динара поженились в 2016 году. Тогда молодому мужу был двадцать один года, а новоиспеченной жене - двадцать лет.

- Нам и раньше не верили, что мы совершеннолетние, приходилось все время удостоверения личности показывать. А сейчас вообще проходу не дают, - говорят супруги.

Ергазы рассказывает, что его теперь узнают даже в общественном транспорте. Подходят и интересуются, действительно ли им с супругой по четырнадцать лет.

- Я хочу найти человека, который так подшутил над нами, и лично спросить, зачем он это сделал, - сказал молодой человек.

К слову, за клевету в Интернете предусмотрена более строгая ответственность, чем за такое же деяние в реальной жизни. Клевета, совершенная с использованием Интернета (ч.2 статьи 130 УК РК), наказывается штрафом до двух тысяч МРП (более четырех миллионов тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров