Опубликовано: 560

«Черные лесорубы» из Казахстана вырубают десятки гектаров леса под Екатеринбургом - СМИ

«Черные лесорубы» из Казахстана вырубают десятки гектаров леса под Екатеринбургом - СМИ Фото - ura.ru

Возле коттеджного поселка Рассоха, что находится близ Екатеринбурга местные жители бьют тревогу.

Издание URA.ru предоставляет видео, на кадрах которого видно, как лесовозы с костанайскими номерами выезжают из на трассу под завязку забитые лесом.

Один из местных жителей рассказывает, что нелегально лес начали вывозить еще год назад.

- 74 гектара леса были переведены в категорию земель сельскохозяйственного назначения и переданы в частные руки. Министерство природных ресурсов подтвердило нам, что лес рубят незаконно, но заявило, что выявить виновных не представляется возможным. Это странно, ведь мы передали им много фотографий лесовозов, где четко видны номера. Много машин из Казахстана, — рассказал Михаил Б.

Градоначальник Белоярского (город к которому относится село Рассоха) Андрей Горбов уже отправил запрос в местный Департамент лесного хозяйства. Лес рубят – деньги летят

Местная природоохранная прокуратура также сообщила, что вырубка леса в данном участке является незаконной. На хозяина уже подали в суд. Также для жителей края была организована горячая линия. Сотрудники правоохранительных органов просят обращаться в ГУ МВД, если появится информация о силовиках «крышующих» нелегальный бизнес.  

- Как сообщил мне врио ОВД Заречного Александр Дудин, в этом году зарегистрированы три материала, связанные с лесом. По одному возбуждено уголовное дело по статье „Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере группой лиц“, — прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи