Опубликовано: 250

Чемпион мира Жанибек Алимханулы разочаровался в среднем весе и бросил вызов Канело Альваресу

Чемпион мира Жанибек Алимханулы разочаровался в среднем весе и бросил вызов Канело Альваресу Фото - Фото: Instagram Жанибека Алимханулы

Казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира в среднем весе по двум из четырех версий Жанибек Алимханулы высказался о ситуации в данном дивизионе.

По мнению спортсмена, в среднем весе не осталось ни одного интересного боксера, передает Caravan.kz.

Алимханулы опубликовал в сети Х (бывший Twitter) новый пост, в котором порассуждал о будущем своей карьеры. Боксер полагает, что ему пора подниматься в более тяжелую весовую категорию, чтобы в ближайшие годы провести бой с абсолютным чемпионом мира мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

"Я считаю, что в среднем весе не осталось ни одного интересного боксера. Я бы хотел быстро собрать все четыре титула и сразиться с Канело в суперсреднем весе. Надеюсь, это произойдет в следующем году. Тут тоже есть вопрос: согласится ли Канело подраться со мной? Посмотрим!" - написал Жанибек Алимханулы.

Не все болельщики оказались согласны с тезисом Жанибека об отсутствии интересных боксеров и предложили ему рассмотреть варианты боев с Крисом Юбэнком-младшим, Карлосом Адамесом, Хайме Мунгией, Деметриусом Андраде, Кристианом Мбилли. 

Казахстанский чемпион мира WBO и IBF не выходил на ринг с октября 2023 года. Алимханулы нередко бросает вызов чемпионам мира по другим версиям, но по разным причинам они избегают встречи с ним.

И дело не всегда в финансах. Экс-чемпион мира Пол Малиньяджи полагает, что недавно лишенный титула чемпиона мира WBC Джермелл Чарло избегал Жанибека по причине того, что боялся ему проиграть.

"Не уверен, что Джермелл способен победить кого-то из топов среднего веса. Туда наконец-то снова начали попадать некоторые хорошие боксеры. Я бы не поставил Чарло в поединке с Жанибеком, Адамесом. Не знаю, может ли Джермелл вообще еще победить кого-то из топов", – сказал Малиньяджи в эфире Probox TV.

Недавно Жанибек в соцсетях договорился с бое с новым чемпионом мира WBC Карлосом Адамесом, но когда за дело взялись промоутеры боксеров, чтобы обсудить детально условия контракта, разговоры о бое закончились - вероятно, стороны не смогли договориться о финансовой стороне вопроса. 

После этого инсайдеры один за другим стали сообщать о том, что Алимханулы проведет свой следующий бой 13 июля в Лас-Вегасе с обязательным претендентом по линии IBF Андреем Михайловичем из Новой Зеландии. Официального подтверждения этой информации пока не было. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи