Опубликовано: 110

Чем закончился суд по иску Байбека

Чем закончился суд по иску Байбека Фото - zakon.kz

Решение принял районный суд № 2 Ауэзовского района города Алматы.

Суд вынес решение по иску Бауыржана Байбека к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается, районным судом № 2 Ауэзовского района города Алматы рассмотрено гражданское дело по иску первого заместителя председателя "Nur Otan" Бауыржана Байбека к активистам Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой. В иске Байбек просил признать не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения.

Суд признал распространение ответчиками не соответствующих действительности сведений об истце Бауыржан Байбеке, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, и обязал ответчиков в течение 10 дней после вступления решения в законную силу опровергнуть и удалить опубликованные материалы.

- Жанболат Мамай и Инга Иманбаева не доказали, что сведения, указанные в социальных сетях, соответствуют действительности. В доказательство своей позиции по ряду пунктов иска предоставили только ссылки на посты в социальных сетях и СМИ. Ряд пунктов иска они вообще не оспаривали. Суд пришел к выводу, что вся информация, распространяемая ответчиками, не подтверждается ни одним доказательством, является голословной и надуманной,говорится в официальном сообщении суда.

Напомним, ранее первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Бауыржан Байбек в интервью YouTube-каналу Танирбергена Бердонгарова высказался об информационной войне против болашаковцев и обвинениях со стороны оппозиционного активиста Жанболата Мамая.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи