Опубликовано: 22000

Частные судебные исполнители совместно с полицией устроили облаву на въезде в Талгар - блогеры

Частные судебные исполнители совместно с полицией устроили облаву на въезде в Талгар - блогеры Фото - Кадр из видео

Интересно, что сотрудники полиции сразу заявили, что останавливают всех подряд, и на резонный вопрос «почему?» ответили, что работают совместно с налоговым комитетом.

На YouTube-канале Life.kz появился ролик, на кадрах которого видно, как автомобиль корреспондентов остановили сотрудники полиции, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

С журналистами «сотрудники налогового комитета» разговаривали неохотно. На кадрах видно, как молодой человек, который представился судебным исполнителем, попытался вырвать камеру из рук, аргументируя свои действия тем, что «снимать базу данных запрещено».

На вопросы журналистов, имеется ли у них лицензия на эту технику, полицейские лишь хихикают и разводят руками. Оно и правильно: ведь с юмором и служить родине становится проще.

- Мы проводим рейд, - заявляет человек, представившийся частным судебным исполнителем.

Мужчина начал утверждать, что частные судебные исполнители являются сотрудниками государственных органов. Также заявил, что им дала распоряжение налоговая, чтобы вести «отработку» должников.

Журналисты попытались обратиться к сотруднику полиции и узнать, в чем же дело и по какой причине всех водителей на въезде в Талгар останавливают.

На что полицейский ответил, что у них есть приказ от командира взвода, а после добавил, что сам аким района распорядился об этом.

На видео видно, как сотрудники налоговой проверяют журналиста и не находят задолженностей.  

Позже к «посту» подъехал автомобиль с сотрудниками налоговой. 

Елдос Базарбаев является ведущим специалистом налогового управления Талгарского района.

- Скажите, пожалуйста, частные судебные исполнители помогают выявлять должников? - спрашивает журналист.

- Нет, они сами делают отработку, - отвечает г-н Базарбаев.

В разговоре журналистам удалось выяснить, что для сотрудников налоговой такой способ проверки должников является вполне нормальным, когда водителей останавливают выборочно, проверяют в базе и в случае отсутствия задолженности просто отпускают.  

Журналисты оказались категорически не согласны с заявлением представителя налоговой. И г-н Базарбаев просто начал срочно звонить начальству, чтобы получить дальнейшие инструкции.

Журналисты пришли к выводу, возможно ошибочному, что таким образом налоговая Талгарского района разрешила частным судебным исполнителям зарабатывать. Ведь, когда должников выявляют с помощью частных судебных исполнителей, должник обязан оплатить услуги судебного исполнителя из своего кармана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи