Опубликовано: 180

Цены на нефть "подскочили" после решения Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном

Цены на нефть "подскочили" после решения Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном

В Нью-Йорке на бирже цена на нефть марки WTI превысила 71 доллар за баррель.

Как пишет The Wall Street Journal, на бирже в Нью-Йорке стоимость барреля нефти марки WTI по итогам торговой сессии в среду возросла на 2,08 доллара (3,01%), достигнув 71,14 доллара на фоне объявленного днем ранее президентом США Дональдом Трампом решения о выходе из ядерной сделкис Ираном,передает ntv.ru.

Аналитики подчеркивают, что это самый крупный скачок цен на нефть за 3,5 года. Рост цен вызван опасениями в том, что объемы поставок нефти серьезно сократятся из-за санкций: сейчас Иран экспортирует до 2 млн баррелей нефти в сутки.

«Если спрос на нефть не удастся обеспечить с помощью поставок из США или откуда-то еще, цены будут только расти», — прокомментировал бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам международной энергетики Дэвид Голдвин.

Ранее сообщалось о скачке цен на нефть марки Brent.

Напомним, Трамп заявил, что США выходят из СВПД по иранской ядерной программе и возобновляют действие экономических санкций против Ирана. В МИД РФ заявили, что глубоко разочарованы решением этим президента США. А в Белом доме заявили, что новые антииранские санкции могут быть введены уже на следующей неделе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров