Опубликовано: 130

Цены на авиабилеты могут измениться в Казахстане

Цены на авиабилеты могут измениться в Казахстане Фото - из открытых источников

Несмотря на то, что произошла семнадцатипроцентная девальвация нацвалюты и были введены ограничения по рассадке пассажиров, прежние тарифы будут действовать до 10 мая.

Представители казахстанских авиаперевозчиков "Эйр Астана" и SCAT во время онлайн-конференции "Влияние COVID-19 на авиационную отрасль" рассказали, когда подорожают билеты на перелеты в стране, сообщает zakon.kz.

"На данный момент все регулярные рейсы приостановлены, - отметил вице-президент по стратегическому развитию и правительственным связям "Эйр Астаны" Ердаулет Шамшиев, - выполняются лишь рейсы по заказу правительства или отдельных компаний".

Он пояснил, что несмотря на то, что произошла семнадцатипроцентная девальвация нацвалюты и были введены ограничения по рассадке пассажиров, прежние тарифы будут действовать до 10 мая. Это связанно с тем, что из-за карантина люди были лишены источника доходов. Но впоследствии, если ограничения по заполняемости не будут сняты, стоимость на билеты вынуждено будут постепенно возрастать.

- Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и это требование (заполняемости салонов до 50% - прим. редакции) будет отменено, - резюмировал Ердаулет Шамшиев.

Вице-президент по коммерции SCAT Airlines Николай Бирюков добавил, что несмотря на то, что компания несет большие затраты, тарифная сетка будет сохранена на том уровне, что была до пандемии.

К примеру – на линии Алматы – Нур-Султан сейчас тарифы варьируются от 15 тыс. тенге до 35 тыс. тенге, - добавил Николай Бирюков.

Оба собеседника заверили, что сокращений сотрудников не предвидится, так как высококвалифицированный персонал слишком ценен для воздушных перевозчиков.

С 1 мая возобновляются рейсы между Алматы и Нур-Султаном. С 4 мая к авиасообщениям подключаются Усть-Каменогорск, Семей, Кызылорда и Петропавловск.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи