Опубликовано: 170

Центральная клиническая больнице Алматы опровергла информацию, что Сулейменов заразился коронавирусом у них

Центральная клиническая больнице Алматы опровергла информацию, что Сулейменов заразился коронавирусом у них Фото - Известия

В Сети появился пост о том, что поэт с супругой заразились коронавирусом в "Совминке".

В соцсетях распространилась информация о том, что писатель Олжас Сулейменов вместе с женой заразились коронавирусом в Центральной клинической больнице Алматы. В народе ее называют "Совминка". В администрации больницы прокомментировали ситуацию, передает zakon.kz.

Sputnik Казахстан сообщает, что в Сети появился пост о том, что поэт с супругой заразились коронавирусом в "Совминке".

В администрации Центральной клинической больницы сообщили, что клиника оказывает медицинские услуги строго с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

"В целях исключения возможности заражения каждый пациент, находящийся на лечении в нашей больнице, согласно порядку госпитализации обследуется на наличие COVID-19 до поступления в стационар. В период с декабря 2020-го по январь 2021 года случаев заражения коронавирусом среди персонала больницы и пациентов выявлено не было. Исходя из сложившейся ситуации, поясняем: Сулейменов Олжас Омарович в указанный период не находился на лечении в АО ЦКБ", - говорится в сообщении.

Там также добавили, что инкубационный период коронавируса составляет от 2 до 14 дней. Источником заболевания может быть контакт вне больницы с минимальным инкубационным периодом.

Ранее в Управлении здравоохранения Алматы говорили, что Сулейменова и его супругу выпишут на домашнее долечивание в пятницу, 15 января.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи